Даже скучно...

Звуков    Сопричастности    и    Сострадания
В   душах    не   слышнЫ    теперь    людских.
Одни  «на   выживание»    проходят   испытания –
Низвергаются  фонтаны  богатства – для  других!

И  вовсе  не  стоит, увы(!),  вопрос  ребром,
Что  это  за  Понятие  такое  -  Справедливость?
В  измерении   мы,   что ли,  живём  теперь  другом,
Где   демагогией   зовётся  Великодушие  и  Милость?

В   Лету   канули   высокие   порывы   душ,
Тусуется   в   салонах  «подэлита»   молодая...
И  Разум  «супер-просвещённый» отторгает  уж
Мысль  о  том,  что  « житуха-то» -  не  заслуженная!

Изжиты   нравственные,   в   прошлом,   категории.
«Проживать»   их   ныне    как-то   несподручно.
И  болеть  за  боль  других -  тем  более...
Нет  Моды,   Повода   и  даже  скучно!


Рецензии