Лебединая колыбельная
Морем пропахли песни,
Звёздный прибой доспехи
Осеребрил;
Слово туманом стынет…
После путей небесных
Колокол днями ветхий
Брегом дарил.
Горним ручьём-пожаром –
Яхонтов звонких россыпь –
Валом девятым вышел
Витязей хор.
Светится соль на жабрах,
В сердце шторма да грозы.
Силы морской излишек –
Посвист лихой.
Дрёмою копья жалят,
Сеют забвенье стрелы,
Веки смыкает вязко
Палицы бой;
Сны с острия кинжала
Осыпью яблок зрелых
Скоры баюкать насквозь
Город любой.
Свидетельство о публикации №113090403622