Космическое происшествие. Рай. 10. Блуд
В хрусталь звёзд
Врубался молот-
Это ветер
Кромсал, ломал, выметая, гребя,
Лучи света,
Рассыпая в пространстве...
Ширился дикий угар,
Играл мощно,
Концентрировал мускул,
Собирал хлам во мгле.
Замер вдруг, отдохнул, мозги оттер,
Взял комком человека,
Как плевочек с иглы,
Губы съузил и дунул.
Полетела песчинка, юля
По спирали,
Как мусор.
Круто в стонах гнулось тело
Плачем давящейся в вое,
Полня слёзам град исходный,
В рваном свете вставшей дыбом изнурённой
Своей
Плотью
Потерявшей смысл природы.
Исчезали её годы.
Уроня себя истомой,
Не омыв урон слезами,
Она смирно ускользала
Своим зябким женским телом
По занозам её горя
Сквозь трубу громады
В грохот.
И страшен полёт!
Космос съузился в жерло,
Сдавив всё.
И гудит мощный голос
Надувшихся нервов
Непонятно Чего Большого:
Потомки!
Вперёд!
На руины
Архитектуры,
Обломки скульптуры,
Обрывки литературы,
На брошенную всюду скрошенную посуду...
В черепки.
И годы летели
В этой метели, путая ход.
Став никакими, люди время забыли и потеряли
Его.
Кувыркаясь в смятеньи,
Пряча хрупкое темя,
Бояся всего,
Не слыша себя самого,
Дыша еле-еле,
Смотря еле-еле,
Вместе с ними летел человек. О-о-о-...
Чья же воля?
Антимания.
В сердце ухнул укол:
Сам человек-
Есть океан!
А ещё... океаном стоит космос- в бесконечность
Стремится
Весь!
Без познания
Мысль сочится, колышется,
В бездну ничтожно сползает, в туман
Хаоса виденных волн и волнений,
К дну,
Где плавится ком объективных сомнений.
Солнце меркнет.
Мгновенья струят сединой.
Звёзды падают в рыхлую взвесь.
Их озёр
Исчезает в пути караван.
Холод режет опоры
Бытия.
Дом вселенной окутывает
Пелена.
Мирозданье окутывает пелена.
Вечность в тайну прячет свой взгляд.
Бесконечность дрожит.
Время катит клубок заблуждений.
Распадаются измерения.
Плывут миражи.
И ломается траектория телу избранного пути.
Всё! Пучина!
Тик. Этот час- навсегда:
Вечность- смерть,
Глухота. Немота. Слепота.
В висок жертве царапает чья-то рука:
Канитель, маета, ерунда... Засни!
И забудь! Спи спокойно!
И затих человек:
А судьба?
Мрак по лбу его- шмяк:
Вот.
Дурак,
Ты ведёшь себя недостойно.
Что судьба?-Привидение,
Призрак,
Шантаж и обман,
Мозг гнетущий дурман,
И возня и ничтожнейшая суета-
Вот судьба.
Но
Воспалённого сердца
Движением
Жаром,
Ритм пробудя, взбороздило туман:
Что пленит?
Кто влечёт в жизнь соблазн с миром теней единения?
И морзянкой чеканит чело:
Не ищи во лжи утишение.
Утишения в мире нет.
Мысль меняет вдруг смысл:
Океан открывшихся ран-
Это
Жизнь.
¤ продолжение последует ¤
Свидетельство о публикации №113090403596
Игорь Безкоровайный 12.12.2013 15:42 Заявить о нарушении
Жаль.
Выздоравливайте!!
Оракул Дианы 05.01.2020 21:10 Заявить о нарушении
Канитель, маета, ерунда... Засни!
И забудь! Спи спокойно!
И затих человек...
А это рука Фортуны, - на картине Сафонкина есть она в вибрации сна.
Оракул Дианы 05.01.2020 21:15 Заявить о нарушении