Вызов на дом доктора- на реальных событиях

Смешной и кучерявый доктор,
На вызов в дом был приглашен.
Явился он уже за полночь,
Сказав,что очень загружен.

  Болеют люди днем и ночью,
  Нет времени даже на чай.
  А сразу так вот и не скажешь,
  Что бегает и тут и там.

Талон сигнальный мягко вынул,
Заполнил строки не спеша.
А после перешел к больному,
Мальчишке ростом  года два.

  Спросил у маленького имя,
  Тот промолчал ему в ответ.
  Не очень яркая картина,
  Когда трясут тебя как плед.

Пощупав,сверив и послушав,
Он стал вносить все в формуляр.
Читая параллельно сказку,
Как вредно выезжать в Китай.

  Да!Он болтать еще тот мастер,
  А жар у крохи все сильней.
  Еще мгновенье и он вспомнил,
  Что доктор он-не чародей.

Дал указанье санитарке,
Та приготовила раствор.
Наполнила им шприц до края,
Сказав мальца держать рукой.

  Наметив место в мягкой ткани,
  Протерла спиртом ее верх.
  Игла блеснула словно жало,
  И в плоть вошла,вот это ,,жесть,,.

И тело выпрямилось в струнку,
На миг застыв как монумент.
А после вырвался наружу,
Из детских уст,обидный крик.

  Заполнив кучу разных справок,
  Он наконец спросил как быть.
  Оставить карапуза дома,
  Или в больницу проводить.

Не долго думая мамаша,
Ответила тогда ему.
Что нам в больницу ехать надо!
И сына показать врачу.

  Тогда он молвит не стесняясь,
  Что нужен чей то телефон.
  Что нужно позвонить в больницу,
  И вызвать скорую на дом.

Свой телефон дает бабуля,
Она же номер набрала.
И протянула санитарке,
И та машину позвала.

  Закончив наконец ,,леченье,,.
  Они собрались уходить.
  Спеша на вызов к новой маме,
  Чтоб там с лихвой поговорить...

 


 
 


Рецензии