Жизнь не кино

Каждый, наверно, хотел бы пророком
Стать, - почему бы и нет?!
Чтобы предвидеть, узнать раньше срока:
Тьма впереди или свет?
Как же проникнуть нам хочется взглядом
За перевал временной.
Там, впереди, кто окажется рядом:
Враг или яркий герой?
Только при этом лишается смысла
Жизнь, если жить, как с листа.
Стоит тогда ль напрягать свои мысли, -
Всё впереди - по местам…
Чёткие, точные всюду границы, -
Кем-то уже решено.
И к журавлю не стремишься, - синицу
Коли поймать суждено…
Жизнь на кино совсем не похожа -
Сценарий не написать.
И Богу, коль есть он, конечно же, тоже
Я думаю, незачем знать,
И пересматривать судьбы, как кадры –
Старого фильма повтор…
Жизнь не пройти по пути Ариадны,
И не сыграть, как актёр…

2013г  4 сентября


Рецензии