Поездка на поезде

                Поездка на поезде через 40 лет
( 06.09.11.)


Стук колёс давно не слышу
Не мелькают предо мной
Ни соломенные крыши,
Полустанков тихих ниши
Я не еду за мечтой.
Не гоняюсь за туманом
Не встречаю я зарю
Не лечу в порыве рьяном
За любовью и дурманом
И подарков не дарю.
Сбросить что ли саван грустный
Взять билет на паровоз
Чай испить в вагоне  вкусный
В подстаканнике   искусном
И услышать стук колёс.
Поезд мчится на просторе
Сквозь бескрайние луга
Ветер рядом в чистом поле
Хоровод берёз на воле
Вдалеке шумит тайга
Я в купе, вот божья милость
Мне навстречу города
И  мечта осуществилась
Стук колёс ,скажи на милость
Но соломенные крыши не исчезли никуда.









Рецензии