Пожалуйста, дальше и тише...

Пожалуйста, дальше и тише!
Я больше не верю, не жду.
Скрипит проржавевшая крыша
На северном мокром ветру.
Я кутаюсь в теплые вещи,
Мечтаю о скорой весне.
О как эти ночи зловещи -
Как в страшном пророческом сне!
Пожалуйста, не появляйся
И в гости ко мне не ходи,
Словам моим не удивляйся,
И преданно так не гляди!
Покой мой безумен, но светел,
А город уснувший так пуст!
И только неласковый ветер
Обнимет рябиновый куст...


Рецензии