Размышление

Подобострастно целовать сандалии,
На ощупь верить позолоте идола,
С которым Вы ни разу не скандалили,
Довольствуясь эстетикой эвклидовой.

Не хочется нырнуть вовнутрь сознания -
Его, сначала, а, затем, и личного,
Туда, где ждёт, блистая, несказанное,
Где всё объёмно, зримо, возвеличенно?

Откуда, шитый золотой иголочкой,
Красуясь новизною, Ваш, единственный, -
Один, затем другой, румяным облачком,
Всплывают образы, разя наивностью.

Пугая чистой правдой откровения,
Доверчивым, неповторимым лучиком...
Ей платят честью, пулей, пЕтлей, венами
Стихами вскрытыми... и только лучшие.

03.09.13


Рецензии