Кожа Земли

Земной покров, исхоженный ногами,
Пробитый рельсами, распаханный сохой,
Разбитый бомбами, растоптанный врагами,
Трещит по шву, меняя свой покрой!
Ковши, лопаты, нефтяные вышки,
Расковыряли почву словно прыщ!
Выкачивая жизнь без передышки,
Кидают землю в омут пепелищ!
Узор протектора ей как татуировка,
След сапога - родимое пятно!
А целлофан – не просто упаковка,
А боль иглы под самое нутро!
Земля устала! Ей бы хоть на время
Стряхнуть с себя назойливую пыль,
И прорастить божественное семя,
Чтоб вновь зацвёл безжизненный пустырь!


Рецензии