Про Щелкунчика. Новое время, старая сказка

До поры,до времени гуляет зло-
Время рыцарей уж снова на
подходе!
Смелость и отвага-снова в моде!
Злу-в который раз не повезло!
Пробуждается Щелкунчик ото сна-
У проклятия срок годности истёк...
Мышиный вождь и крысы-наутёк
Бросаются...Их участь решена!
Почистит шпагу,шпоры заострит,
Свою поправит треуголку...
И,что бы там не говорили
втихомолку,
Он-лучший был и есть- кавалерист!
И снова верный конь его помчит
В сражение за мировые интересы...
Но только поцелуй его принцессы-
На сердце его гимном зазвучит!
Принцесса Клара-свет его очей...
Его мечта и смутное томленье...
Таинственная суть и наважденье...
Такая верная-что предпочла же
быть ничьей-
Чем быть посаженной на трон...
И быть любимицей у злого короля...
Быть госпожой-но не любя...
Такая девочка-одна на миллион!
И вот,Щелкунчик-смерти не
страшась-
Идёт в поход...И,не смотря на риск,
Любви своей возводит обелиск-
Чтобы история вовек не
прервалась!
2012 год.


Рецензии