Придётся

Придётся на море Саргассовом
Остаток судьбы провести
И в море стихи выбрасывать,
И водоросли плести,

На солнце лениво щуриться,
Смотреть в бездонную зыбь.
Ни дома тебе, ни улицы.
Ни встретить, ни проводить.

Закончатся дни и месяцы,
Забудется этот год.
Летучий Голландец встретится-
Авось, меня подберёт.

Жизнь превратив в мгновения
И не спросив, где плывём,
Попробую быть видением,
Попробую стать миражом.


Рецензии