Тантра - Ежедневный обряд жизни

"Помни о двух причинах поднимающих болезни и избегай их".

- Содержи в чистоте тело, язык и Душу, гони от них грехи.

- Язык и прочие органы не перенапрягай, но и не распускай.

- Не садись в ненадёжную лодку и на не послушного коня.

- Избегай тех мест, где могут убить, берегись воды и огня.

- Не лезь на крутой берег, летом и зимой на деревья.

- Садясь на землю, под собой посмотри.

- Отправляясь в путь, дорогу изучи.

- Ночью по срочному делу из дома выходя, бери посох и спутника.

- Не спать ночью - это "грубый" образ жизни, надо спать.

- Если не спал, на другой день постись и спи половину времени.

- Пьянство силы губит, горе и напряжение истощают...

- Против увеличения сна нужны рвотные, пост и женщины.

- Против бессонницы - молоко, шо, чай, мясо, бульон, втирание масла в голову и  закапывание в уши.


Рецензии