Гляжу в окно, в тумане гаснут звуки

Гляжу в окно, в тумане гаснут звуки,
В раскрытый створ крадется новый день.
И кофе в чашке еле греет руки,
И по углам еще ютится тень.

А где-то там, неясною полоской
По небу мерно стелется рассвет.
А здесь – всё те же звуков отголоски
И никого со мною рядом нет…

Глоток из чашки, яростно бодрящий,
Дым сигареты, вьющийся в прохладе.
Я здесь один, застывший в настоящем,
Да мрак в углах, что притаился сзади.

Вдали, в деревьях пробудились птицы,
Туман в окне клубится как живой…
И мне как птицам поутру не спится –
Я здесь – один, а в мыслях я – с тобой.

И кофе … он, увы не греет руки.
Да сердце, что без устали скорбя,
В отрывистом и беспокойном стуке
Под этим небом ищет лишь тебя.

Но тщетно всё… И даже жаль немного.
Уносит дым в окно глухую грусть.
Мы «ходим под одним и тем же Богом»,
И я на Волю Божью отдаюсь…


Рецензии
Юрий, грустно как-то стало от Ваших стихов... Очень искренне и красиво
передали свое настроение! С осенним приветом,

Наталья Власова 2   05.09.2013 13:12     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Наталья. От того и грустно, что осень. Вас так же с осенним приветом )

Юрий Доценко   05.09.2013 17:56   Заявить о нарушении