Россия
Историю листая,
Вижу небо синее,
В небе птичьи стаи.
Лес непроходимый,
Реки полноводные,
Простор необозримый,
Девичьи хороводы.
Над синими быстринами
Храмы златоглавые,
Города России
Вечные и славные.
И плывёт по небу
Звон колоколов...
Окунуться мне бы
В глубину веков.
А теперь доносится
Звон мечей и копий,
Вихрем кони носятся,
Стоны, слёзы, вопли.
Кровью окропились
Реки полноводные,
Громом покатились
Войны, войны, войны.
Обагрилось небо
От взрывов и пожаров,
Кажется, сам демон
здесь восстал из ада.
Храмам золотые
Сорвали купола,
В городах России
Молчат колокола.
Многие пытались
Захватить тебя,
Но дух твой крепче стали,
Он закалён в боях.
Колесо истории
Повернулось вспять...
Ты сумела снова
Голову поднять.
Взвился в небо синее
Колокольный звон...
Матушке России
До земли поклон.
Свидетельство о публикации №113090402805
Взвился в небо синее
Колокольный звон...
Матушке России
До земли поклон.(Н.М.)
ХОРОШО НАПИСАЛА, НАДЕЧКА.
С ТЕПЛОМ. ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ВСЕХ БЛАГ.
Евгения Грекова 2 09.09.2024 22:01 Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца
за приятные слова отклика!
С теплом души, Надежда
Маркова Надежда 09.09.2024 22:38 Заявить о нарушении