Ковчег

В весеннем гомоне грачей,
в вечернем золоте лучей
плывёт ковчег...
и посуху, как по воде,
между домов и площадей
плывёт ко мне ковчег...
и как почуять, где прочесть -
в воде ли, иль в крови -
между течений всех ковчег
плывёт себе один.
собаки лают на него,
а людям не виднО
того, что зримее всего -
как мой ковчег родной
по воздуху, как по земле,
и по всему вообще...
через действительности плен,
по белизне мощей
плывёт ко мне ковчег......


Рецензии