На Грани...

Стр.-400-.

НА  ГРАНИ...
Может  быть  перевес 
                краткосрочный  –
тёмных  над  позицией  Добра.
зЛоба  проявилась  не  вчера,  –
Потому  все  методы  отточены.

зЛобу  может  вызвать  раздражение.
Этот  яд  способен  погасить  –
Самое  большое  устремление,  –
Что  возможно  лишь  вообразить.

Но  уничтожает  раздражение,
Возвращаясь,  словно  бумеранг,  –
Своего  создателя,  –  сомнения  –
Пусть  не  вызывает  этот  факт.

Если  мы  отвергнем  раздражение,  –
То  Огонь  Сердечный  возрастёт.
В  этом  нет  малейшего  сомнения,  –
«Агни»  свою  Силу  наберёт.

Лучше  зЛобы  первое  затмение  –
собственной  принять  в  своё  Сознание,
Чтобы  предоставить  раздражение  –
«собственному  самопожиранию».

«Империл»  сильнее  с  каждым  днём  –
Своего  владельца  отравляет…
Но  при  поединке  зЛа  с  Добром  –
«Агни»  в  Сердце  только  возрастает!

Нужно  человеку   собирать  –
Кроме  Силы  Огненной,  –  Терпение,  –
Чтобы  можно  было  устоять  –
В  Огненных  Потоках  Очищения.

Полной  быть  не  может  потому  –
Правды  в  плане  материалистическом;
Что  он  погружает  мир  во  тьму,  –
Остаётся  Фактом  Историческим.


Рецензии