Корень Мысли

Стр.-397-.

КОРЕНЬ  МЫСЛИ.
Не  искусственная  личина 
Человеческих  предубеждений  –
Корень  Мысли  и  Устремлений,  –
Но  Духовная  только  Причина.

И  присуща  Она  утончённому,  –
Устремлённому  ввысь  Сознанию, 
Ежедневным  трудом  закалённому,  –
Устремлённому  к  Созиданию.

Но  понять  нам  Причину  полезно  –
Побудительную   Сознания.
Назовём  Её  Силой  Крестной  –
Духа  Творческого  Состояния.

Человек  изучает  внимательно  –
Суть  Причины,  но  это  внешнее
Понимание  для  наблюдателя,  –
Есть  и  Внутреннее  –  Сердечное.

Не  представить  калейдоскоп
Человеческого  мышления!  –
Но  на  крыльях  предубеждения  –
Невозможен  Сердца  Полёт.

Карусель  человеческих  мыслей…
Вот  и  кругом  пошла  голова…
На  обломках  изношенных  жизней  –
Расцветает  сейчас  «трын-трава»…

Только  Сердцу  известно  Пламенному  –
Формул  Огненных  Начертания.
Не  открыть  уму  твердокаменному  –
«Третий  Глаз»  и  Причину  Сознания.

Нелегко  обрести  Чувство-Знание.
Только  Опыт  всех  воплощений  –
Вносит  лепту  свою  в  осознание  –
Духа  Огненного  Измерений.

Путь  к  Познанию  –  Корень  Мысли,
Утверждённый  Ритмом  Огня  –
В  каждой  Смене  Эпохи  и  жизни  –
Человеческого  Бытия.


Рецензии