НЕ понять мне тоской избалованных...

НЕ понять мне тоской избалованных,
Свою жизнь в суете проживающих,
Может, даже Судьбой зацелованных,
В казино или в карты играющих.
***
Пусть они и на деньги богатые,
И карьерой своей похваляются,
И на праздниках вечно поддатые,
Да в лицо бедноте ухмыляются...
***
А в душе пустота червоточиной,
Нету смысла в их жизни-то суетной,
Все их мысли на деньги "заточены"...
Только ИСТИНА там неосознанна.
***
И чужие моря да курорты все
НЕ согреют тебя, горемычного.
Ведь душе нашей мило лишь там, поверь,
Где всё строил ты САМ, где привычно всё.
***
Лишь в своём сотвореньи поёт Душа,
Где ты сам посадил свои лес и сад.
Понимаешь ты там, что ведь жизнь хорошА,
Потому тебе каждый цветочек рад.
***
И не тронут тебя злые грусть-тоска,
Дерева так надёжно хранят уют.
Ты поместье своё сотвори на века,
Где счастливый твой РОД... и тебя там ждут.


Рецензии