Ничто не умрет...

Ничто не умрет - лишь вернется сильнее и злее.
По скрученным нервам триолью пройдет пулемет.
И двое влюбленных, играющих в верю-не-верю,
И поздняя осень, пролившая деготь на мед.

Не что не забудется. Кофе с корицей и пеной
Упорно бросает на прошлое, как на штыки.
И мой одинокий солдат на задворках вселенной
Себе вместо лычек в петлицы вплетет васильки.

Ничто не изменится. Сколько не бейся Гораций -
Ничто не понятно, никто не понятен. Увы...
И знают лишь птицы куда за весною податься,
А счастье, как пуля, приходит с другой стороны.


Рецензии