Зарисовки

За окном – печальный вид:
Солнышко не светит.
Тучки по небу плывут,
Не гуляют дети.

Хорошо ещё грибки
Вырастут под ёлкой.
От погоды вот такой
Никакого толку.
           ***

Если осень – бабье лето,
Если нега в сердце,
Не спеши утеплять окна,
Закрыть в сердце дверцы.


Рецензии