Плоды покаяния
Сокрушенным сокровенным взглядом:
Рассмотрю себя, свою вину,
На слова, что убивали ядом.
Скольких безнаказанно убил!
И оставил след в душе кровавый;
Сколько душ изранил, не любил,
Ради своей собственной забавы.
Вот теперь я пожинаю плод -
Горек он душе и осознанью;
Сердце плачет, стягивает рот...
Дух уныл - внимает покаянью.
Но неспешно радость на плечо
Руку положила дружелюбно,
Да искрит глазами горячо -
Мирен я и радостен прилюдно!
Сентябрь 2013 год.
Свидетельство о публикации №113090402320