Галдят бакланы на лимане

Галдят бакланы на лимане,
Дурные все до одного.
Дорога в осень, вся в тумане,
Вдали не видно ничего.

Мы тянем шеи – где там? Что там?
Каких забот  теснится рать?
Но и за ближним поворотом
Уж ничего не разобрать.

И вопросительные взоры
Стекают под ноги, в прибой,
В камней обкатанных узоры
И ракушек, само собой.

Давно не стоит суетиться
И переписывать с листа,
Но этот берег, эти птицы
Тебе явились неспроста.

Всему на свете место, время
И смысл – как носом ни крути.
И упоительное бремя
Уже осеннего пути.


Рецензии