Уехали когда - то...
Как в сказку, в города...
Мелькают годы, даты,
Но в сердце жив всегда
Мой дом родной, старинный
В убранстве кружевном.
В нём жизнь была малиной
Под маминым крылом.
Трудились, пели песни,
Гуляй хоть до утра,
Но утром: мёртв - воскресни,
Работать всем пора.
И так жилось счастливо!...
Седым вернуться смог,
У входа страж - крапива,
В двери чужой замок,
Весь дом в плену полыни
И мёртвой тишины,
И грустно сердце стынет,
Горюю у стены.
Со мной калитка стонет,
Где нас встречала мать...
Замок беру в ладони -
Ломать иль не ломать?
Но руки жжёт крапива,
Кусает мошкара...
Прощай, мой дом красивый,
Навеки...знать, пора.
Чего себя тревожить,
Чего кривить душой?
Я стал чужим ПРОХОЖИМ
На улице родной!
Свидетельство о публикации №113090402199
Татьяна Кручинина 03.10.2018 08:13 Заявить о нарушении