Новогоднее

     Поздравляю всех Уважаемых Читателей с Новым 5774 годом
               по еврейскому календарю
Преданность храня ученью Торы,
празднуем всегда - из века в век -
день шестой Творения, в который
создан был Всевышним человек -
Новый Год еврейский... Непогоду
хоть закат вещует, год грядёт -
всей Земле и нашему народу,
верим мы, удачу принесёт.

Станет явь вокруг светлей и краше,
как бы ни казалась даль грозна.
В Книгу Жизни* снова впишут наши
на добро, на счастье имена.
Дети нас порадуют и внуки,
и пожившим улыбнётся год.
Будут пусть короткими разлуки,
а в пути - безоблачным восход.

Всё свершим - и в море, и на суше,
если Веры дух неукротим.
Покаянием очистим души,
как всегда, обидчиков простим.
И вином, и яблоками с мёдом
встретим год на празднике своём:
- Ле-Шана Това!** - всех с Новым Годом! -
выпьем и ещё, друзья, нальём.

   * Книга, в которую Всевышний вписывает имена на новый год.
   ** С Новым Годом (иврит).


Рецензии