Линия жизни

Мир пред тобою - сотни дорожных лент.
Каждая - яркий сюжет, выбирай любую!
Если ты молод еще, чтобы жить впустую,
смело беги тропой, уходящей в рассвет.

Белый соленый песок на губах звенит,
в мареве света дневного текут минуты.
Если ты крепок и стоек, держись маршрута,
Правь караван, закаленный ветрами, в зенит.

Все истечет, утихнет полуденный гвалт...
Ты на пороге конца, на выдохе мира.
Если твой путь завершен, а сердце остыло,
ложись у костра теменем на закат.


Рецензии