Лунная дорожка...

Лунная дорожка
По волнам плывет...
В сказку неземную
За собой зовет...

Где в пучине моря
Грозный царь живет...
Девушки-русалки
Водят хоровод...

Пением чаруют
Путников земных...
Красотою лунной
Увлекают их...

И в глубины моря
За собой зовут...
Там в подводном царстве
Их всех ждет приют...

Там морские звезды
Блещут в тишине...
Царь Нептун на троне
И дворец на дне...

Россыпи алмазов
Изумрудов тьма...
Золото, рубины,
Горы серебра...

Все тебе положат
Девы те к ногам...
Только ты не верь им
Ждет тебя обман...

Лунною дорожкой
Полюбуйся ты...
В сказку неземную
Лучше не ходи...

Не бросайся путник
В омут с головой...
Призрачны те девы
Твой удел земной...!


Рецензии
Прекрасные стихи. Если бы Говард Лавкрафт был русским, он бы в такой стилистике "Зов Ктулху" написал!

Алексей Астров   04.09.2013 08:40     Заявить о нарушении