На ступенях храма
За окнами серыми время ликует.
Пророчат нам грозную поступь дракона,
Мерцают лампадки в церквях у иконы.
Я с детства таким предсказаньям не верю.
У светлого храма стою перед дверью,
Согбенных в поклоне вперед пропускаю.
Войти бы и мне... Да грехи не пускают.
Как ты поживаешь; как можешь, родная?
Что гложет мне душу - разлука, вина ли?
Мне б в белую церковь войти по ступеням,
Пред Богом в тиши бы упасть на колени.
Нас часто тревожат ветрами стихии.
Тревоги свои собираю в стихи я
И думаю думу. И грежу ночами,
Что путь мой отмечен, мерцает свечами.
Да, мама, пред Господом каждый в расплате,
И каждый желает душе благодати.
Я тоже, желаньям своим потакая,
Вошла б в этот храм, да грехи не пускают.
2012год
Свидетельство о публикации №113090402089