Виски, вечер, Преферанс

За плечами просто будни,
А в глазах огонь.
Азарт - грех, но что поделать,
Карты жмёт ладонь.
Всё - не важно, в мыслях счёты,
А в колонках бас.
Мне сегодня не до мира -
Вечер, виски, Преферанс!

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи,
Или нет... В Москве.
На секунду замечтался -
Пойман на висте.
Здесь друзья врагами стали,
И ведут баланс.
Но всех вместе нас собрали:
Вечер, виски, Преферанс!

Я теперь отлично знаю -
Горы не люблю.
И с землёй сравнять стараюсь
В записе свою.
Рисковать отвыкнешь быстро
Пусть и дёшев вист...
Росписью долгов бликует,
Расчерчёный лист.

Потому, играя помни -
Где ты с кем и как.
Смехом смех - сравнений много,
Но азарт - наш враг.
Игроком по жизни каждый
Побывал хоть раз.
Остаюсь им! в сердце вечны:
Вечер, виски, Префнранс!


Рецензии