Скрытый нарыв. Измерение Духа

Стр.-396-.

СКРЫТЫЙ  НАРЫВ.
Обида  –  всё  разрушает.
Она,  словно  скрытый  нарыв,  –
Что  долго  внутри  вызревает…
Ужасен  обиды  взрыв…

Нужно  явить  понимание,  –
Как  страдает  Душа!
Обиды  негодование  –
Ранит  больнее  ножа.

Будда,  когда  замечал
Обиды  учеников,  –
К  холодной  воде  отсылал  –
Сразу,  без  лишних  слов.

Многие  не  понимают  –
Жестокости  мелких  обид.
Обида  всё  разрушая,  –
Любви   создаёт  дефицит.

Обида  –  реванша  желает.
Она,  как  опасный  нарыв,  –
Что  долго  внутри  вызревает…
Ужасен  обиды  взрыв.

ИЗМЕРЕНИЕ  ДУХА.
Дух  ускорит  развитие  даже  –
Силы  мускулов,  здесь  ни  при  чём 
«Хатхи  Йоги»  древней  поклажа,  –
Дух  Творит  Сердечным  Огнём.

Не  имеют  большого  значения 
Физкультура,  закалка  и  спорт,  –
Если  Духа  нет  Измерения,  –
Только  Дух  устремляет  вперёд.

Преуспеем,  вне  всяких  сомнений,  –
Если  верим  в  Духовную  Мощь.
Но  напрасно  людям  толочь  –
Воду  в  ступе  предубеждений.


Рецензии