2013. Поворот
Шляпы, шляпы, шляпы ... ляпы ... и значки, ... но без оружия.
Все машины друг за другом вряд на очередь плетутся.
Что случилось? Поворот. Впереди собаки вьются.
Там, по центру магистрали за одной несчастной сукой,
Десять кобелей патлатых, вьются, прыгают, грызутся.
Вот один не смог запрыгнуть, а второго покусали,
Третий нервно скалит зубы, а четвертого прогнали ...
Приближается колонна, звук сирены, свет мигалок,
А за сукой вьется свора, стая на пути стояла.
Мы в колонне тихо смотрим, что сейчас при встрече будет,
Кто, кого, куда пропустит? Или будет то, что будет.
Вдруг свисток, команда, быстро ... двое «синих» со значками,
Оттеснили эту свору, и закрыли их ногами.
И теперь не разберешься, не дай Боже оказаться,
На пути колонные этой, иль внутри собачьей касты.
Сука вырвалась, свобода ... и рванула средь дороги,
Убегая, хвост поджавши, унося быстрее ноги.
Но ее они не ждали, тормозить уж было поздно,
Так, в кювет она слетела и затихла ненадолго.
Кобели кружили, ... визги... друг на друга огрызаясь,
Только суке не подняться, видно участь ей такая.
Свидетельство о публикации №113090401890