И вновь рассвет

Скорей улыбнись - все уже хорошо!
Не стоит грустить о минувших утратах,
Ответы искать в стародавних цитатах...
Не думай о прошлом, что было - ушло!

Скажи обо всем, что тревожит твой ум,
Что входит украдкой в канву сновидений,
Стучится в реальность узором видений,
Вплетаясь в цепочку обыденных дум.

Присядь на обочине старых аллей,
Вдохни увядающей зелени запах,
Веселье услышь в громогласных раскатах,
Что грозы несут с плодоносных полей.

Смотри на закат - погребение дня,
Костер, где сгорает не ставшее былью,
Где все, что не сбылось, становится пылью,
Где небо сияет цветами огня.

Взгляни на темнеющий бархат небес -
Там средь облаков загораются искры,
Там крылья орла смертоносны и быстры,
Там ветер, свидетель кощунств и чудес...

Уходит спешащая ночь за порог,
Алеет восток в ожиданьи рассвета -
И снова лучи животворного Света
Танцуют средь грусти, забот и тревог!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии
Рассвет принесёт нам надежду на счастье,
Забудутся прошлого грустные сны.
Прими в новой жизни активно участье,
Пусть в сердце поселится радость Весны!

Какие красивые картины возникают, когда читаешь Ваш стих!
Спасибо!

Людмила Корнаева   08.09.2013 22:23     Заявить о нарушении