С вами

Я хочу жить...
Хочу отравленный воздух
Жадно лёгкими пить...

Вы думаете, это просто?

Кто даст ответ
На вопрос моего бессознанья?

Смерти нет.

Жизни нет.

Есть лишь мрак и скитанья
В бездарной попытке познанья...

Я хочу быть...
На просторе неузнанных крыш
Быть пылинкой.

Я разве так много
Прошу от этого мира?

Есть дорога.

По ней я крадусь, словно мышь.

Слышу гром - это Гарм
Лает громко у Гнипахеллира...

Ради Бога!
Позвольте мне существовать
На окраине мыслей безумного этого края...

Пусть хоть в воображенье, но я так мечтаю дышать
С вами вместе, о жители рая, губители рая!..

(13 ноября 2006)


Рецензии
Денис, дай Вам Бог долго жить, вдыхая отравленный воздух, пытаясь понять этот безумный мир! С уважением.

Ирина Новакова   05.09.2013 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Постараюсь - жить, дышать и понимать. Хотя последнее - пожалуй, скорее мечта, чем цель.

Денис Эархин Давыдов   09.09.2013 13:43   Заявить о нарушении