Я утопаю в пошлости людской...

Я утопаю в пошлости людской,
В проклятье грешных… Проплывают годы…
Душа и тень рассталися со мной:
Одна зовет в немые Леты воды,
Другая вверх… Смеются храмов своды
Меня ввергая в падших хоровод!
Меня в туман распятие зовет…
Смеются в муках падшего калеки
В беззвучном крике открывая рот:
«Открой несчастным Бог в тумане веки!»
Открой глаза слепым, Христос, раскрой!
Червовый туз из карточной колоды
Шестерку жизни мастью перекрой!
Мы люди? Нет. Мы тени их подобий.
И склепов взгляд свинцовый нас зовет
Святых и падших… В душах наших лед.
Не наши спины расписали стеки,
А тех кто Чашу Мудрости испъет.
Открой несчастным Бог в тумане веки!

Их голоса глухонемой поймет,
Рассыпятся во мраке Жизни Вехи,
Под камнем серым плоть скупых умрет…
И ветр слова слепые унесет:
Открой несчастным Бог в тумане веки! 


Рецензии