КТО Я?
Живой поэт? Чудак и простофиля?
Герой романа я? Актер из фильма?
Кто я такой? Ответь мне наконец!
Я слышал все: «иди ко мне», «свали»,
«ты — гениален», «ты — урод, скотина»...
Я спать ложусь и пьяный — тоже в гриме.
И не пойму, когда зовут «свои».
Свои, вы кто? И кто я вам такой?
Друг, собутыльник? Помощь или ноша?
Я негодяй или глупец «хороший»
с забавною слезливою строкой?
Кто я такой? Скажи мне наконец!
Не дайте имя, а скажите, кто я!
Я буду лучше дурачком, изгоем...
А все-таки постой...
Сын... Муж... Отец...
Свидетельство о публикации №113090401627