На смерть поэта
Высокий бледный худощавый тополь
от ветра и от времени сутулился.
А голуби штудировали улицы.
И пульс в ушах, как монотонный топот.
Разносятся и новости, и слухи,
что ты ушел, а мне совсем не верится...
Ведь солнце светит, а планета вертится...
И самолет ползет на сером брюхе.
И тополь листья подбирает в луже.
И ничего, по сути, не меняется.
А ты ушел... Но книга вон валяется!
И голос твой прокурен и простужен.
Я вижу твою грустную походку,
я слышу то ли эхо, то ли музыку...
Я вижу сон, мы там с тобой союзники…
Но за столом, не чокаясь, пьют водку...
Свидетельство о публикации №113090401624