Страна

         Пусть кто-то из нас
         Позабыт и не понят
         Страною безлунной своей,
         Но это ведь – место,
         Где всех похоронят,
         В морозы, метель, суховей,
         И надо ль её
         Бессердечьем корёжить?

         Безумствуя на скоростях,
         Она воспитала нас лихо,
         Но, всё же,
         Забыла какой-то пустяк.

         Забыла вложить
         В очумелые души
         Сознание ливней и гроз,
         Умение жить восторгаясь
         И слушать
         Весенние песни берёз.

         Желания быть
         На свершения злыми,
         Не пряча мозолей и глаз,
         Страна,
         Занятая делами своими,
         Упорно не видела в нас.               

         А мы костерок разведём
         Да покурим,
         По кругу пустив « Беломор»,
         Затяжкой осилив
         Душевную бурю,
         Оставив о Ней разговор.

                Фото с родины
               


Рецензии
Костёр, гитара, чарка бражки
И темнота отброшенная за спинь
Так...вспомнилось...
Понравилось

Краснов Аа   05.09.2013 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Трунтов   05.09.2013 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.