С берега детства

 С БЕРЕГА ДЕТСТВА
 (Нине, Элле, Люде)

О сколько ладоней потешное солнце в реке увидало у Берега Детства!
А пальчики держат из лопнувших льдинок прозрачные замки хрустального света.
Сбегают кристаллики с рук леденцами, не липнут к ладошкам, мелькая, стекают;
их лучики в капельки всё превращают, и в струйки, и в бурные речки потоки.

- Эй, с Берега Детства! Промочите ноги! Не дай Бог, споткнётесь и в талую воду
бултыхнетесь, и выбираться придётся, и, обледенело дрожа, даже плакать! -
Кричала им чайка со льдинки летящей, взлетать не желая, а плавать-то негде!
Плывут только льдинки, друг друга толкая, а с берега машут всем-всем ребятишки.

Замёрзнув, засунули в варежки руки, а  в школу бежать до сих пор не желают.
Цветными ладошками варежки машут, а чайка хохочет с умчавшейся льдинки.


Рецензии
Очень, очень тёплые стихи...

Андрей Лучинский   03.06.2015 17:21     Заявить о нарушении
Андреечка, спасибо. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   04.06.2015 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.