Осень Васильева

Бледный свет из лиг прелюдий
в лес летел, сентябрьски яркий,
в соснах заблудились луны,
обронили в сумрак арки.

Эта готика лесная
с витражами рыжих листьев -
виражи, что дарит память,
чувства летописи кистью.

Прикоснись к озерной глади -
в этом зеркале небесном
"яко по суху" брел ангел,
серебрились души леса.

Камни, листья, мхи и травы -
атрибуты колдовские,
леший пел в забытой балке...
Лес светлел, как в келье схимник.

К.Васильев. Осень.

Константин Алексеевич Васильев (3 сентября 1942, Майкоп — 29 октября 1976, Васильево, Татарская АССР, РСФСР)


Рецензии
И это замечательно!
Изысканные, прекрасные образы!
Браво, Лариса!)))

Соколова Инесса   05.09.2013 21:11     Заявить о нарушении
Рада, что стих понравился, Инесса!

Улекса фон Лу   06.09.2013 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.