Зима хозяйка

Зима забраться так и хочет в дом.
Стучит в калитку незаметно, тихо.
То банки подморозит с молоком,
То по селу пройдётся,как купчиха.

Подпудрит снегом улице лицо,
Подмажет веткам серые ресницы.
Посадит ночью темень на крыльцо.
Сама ж блестит, с луною веселится.

А утром ей захочется взглянуть.
Как разрисованы домов окошки...
Подбросит людям в сердца холод, грусть,
Чтоб зацарапались в их душах кошки.

А снег идёт! Ложится на трубу,
На огороды, медленных прохожих.
Зима всех наряжает в бахрому.
Она хозяйка на земле. Всё может.


Рецензии