Театр абсурда
Гаснет свет и подмостки скрипят под ногами...
Мы не стали друзьями и даже не станем врагами,
Лишь пародия страсти. На ветхозаветном холсте
Нарисованы слезы и смех неумелым гримером,
Тени бродят в потёмках, оставшись на сцене одни.
Безутешные маски безлики. Все ночи и дни
Повторяют немые слова за глухим режиссером.
Бутафорское солнце и ложь декораций погоды,
Горсть эмоций из фальши и жест безупречно не тот…
Пусть художник слепой на полотнах напишет полёт
Обнаженной души, окрыленной лучами свободы!
Свидетельство о публикации №113090401422
Анатолий Герасин 21.10.2023 19:44 Заявить о нарушении