Откровения 6. Печати 1-4

Я хочу рассказать вам, но... Как же начать...
Я видел как Агнец разрушил печать
И, будто бы грома раскатистый хрип,
Слова прозвучали: "Иди и смотри"...

Посмотрел и отпрянул - на белом коне
В короне и с луком он ехал ко мне.
Вторая печать - словно вспыхнула печь -
На рыжем коне он скакал, подняв меч,

Кто может меж братьев посеять раздор...
И третья печать - будто бога укор -
С весами в руках на коне вороном
Он скакал, бормоча: "...А за меру с зерном

Золотишком придется теперь заплатить,
А за масло с вином - только Бога молить..."
Четвертая тут уж сломалась печать,
Последний пришел, дабы всех умерщвлять -

На бледном коне ворвался в круговерть
Последний из всадников именем Смерть.
Шли звери земные, Война, Мор и Глад,
А следом за ними вышагивал Ад...


Рецензии