Ничего не понимаю. Афоризм
*
«Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого»
(приписывается Сократу (469–399 BC) и / или Демокриту (460-370 BC))
***
Сказать о себе – «я знаю, что я ничего не знаю», могли такие редкие странные люди, как Сократ, Лао, Гераклит, Чьжуань-Цзы, Иисус, Пифагор и… ещё несколько человек.
Все остальные люди убеждены заранее и навсегда, что они… что-то знают.
*
3 сентября 2013
***
Свидетельство о публикации №113090401189
Всего доброго Вам.
С уважением, Павел.
Морозов Павел Алексеевич 10.09.2013 11:00 Заявить о нарушении