Ему перед отъездом

Тебя я буду ждать — ты это знаешь.
И, собственно, не важно кто и где.
Меня ты по прошедшему склоняешь,
А я хочу остаться в нынешней воде.

В меня вселяешь вновь и вновь надежду
На то, что скоро рядом будешь ты.
И я бросаю снова грязную одежду
Туда, где не сошлись наши мосты.

Приходит и уходит мысленно отчаяние,
Но я гоню его куда-то далеко, всё прочь.
И знаешь, нежное души моей касание
Я сохраню, будь даже на дворе седая ночь.

Я снова подарила тебе собственное сердце -
Как другу близкому, как не какому-то врагу.
Ты приоткрыл для ожидания мне дверцу -
Пустилась в море чувств, подобно моряку.

И вот теперь, когда я знаю, что вернёшься
Готова я действительно на многое пойти.
Я знаю, что вернувшись, ты не отвернёшься -
Ни от меня, ни от совместного пути.

(от 08.09.2013)


Рецензии