Про болотце и мечту
все и так мне ясно, тайны все видны.
Просто все с тобою, болотцем окружен,
скучно все и тошно, тоскою заражен.
Я воды напиться чистой так хочу!
Мне б водой умыться - горы сворочу!
Я б водицей тою жизнь бы напоил,
я б с любовью в танце день и ночь кружил!
Где же мой колодец, где же мой ручей?
Где любовь и счастье, с ними ж веселей!
... Вот моя Гаргона, я как Водяной,
и мое болотце с зеленою тоской ...
Поцелуи дарят прыщавые лягушки,
стали мне они частыми подружками.
Я глаза закрою, улететь бы вдаль,
там за океаном развеется печаль.
Брошу все! Уеду! Тину разгребу!
По трапу самолета на крыльях я взлечу!
В облаках увижу образ милый твой...
Но кричит Гаргона: "Водяной, ты мой!"
Свидетельство о публикации №113090410602