Жарко

ЖАРКО.

У выборов есть правило:
Кубы лучи расправили,
Раскинулись с утра —
Истерит мошкара.

Она по ОРТу синему
Раскинула лучи —
От адмресурса сильная,
Хоть караул кричи!

Изнемогают жители
В Московске-городке.
На них всю воду вылили
И в СМИ, и на ТВ.
Бюджет на плитку выпилили
Давным-давно уже!

Кто с Лёхой стали «белыми»,
На севере хоть не были.
Надоело, нету сил!
Хоть бы Сержа кто сменил.

Жарит утром, жарит днем
Лишь Собянинство кругом,
Взять бы в речку  «Озерцо» -
Вымыть властное лицо.

Кто-то стонет: — Ой, умру!..—
Трудно с Лёхой жить в миру,
Например, толстосумам:
Стали падать духом.

Дева хорОм тринадцати
Начала пешком идти —
Да в бутиках зависла -
Будет ей «коромысло»!

Вот воруют – нету сил!
Хоть бы Лёха власть сменил.

Лёха вызвал бы грозу —
Не сговоришься с тучей.
Она — на небе, он — внизу.

Но он на всякий случай
Кричу: — Ну, где же ты, гроза?
Гремишь, когда не надо! —
Тут автор ждет,  подняв глаза,
У  калитки сада;
………………………………………..

Жалко, жалко, нету сил!..
Депутат вот попросил:
- Лёха, добрая душа,
Дай пожить нам в США!!!

Лёшка — добрая душа
Жульё прихлопнет не спеша,
Тут нельзя давить вприпрыжку —
Расплескаешь полкоша.

— Лёшка,— просят две подружки,—
Дай агиток нам по пачке!
— Я принесу газеток вам,
Доставляйте в гости...

...Вот 6-ое и с утра
В городе Московске,
Выше рейтингова ртуть...
Надо сделать что-нибудь,
Что-то сделать надо,
Чтоб пришла прохлада,
Чтоб ушла та банда,
Села куда надо!

Чтоб не вешали носы –
За квартиру -  за усы
Подтянуть тех надо,
Кто брал, что и не надо!

Лёха — добрая душа
Трудится он в штабе,
Что-то пишет не спеша,
Говорит что надо.
Лёшка — добрая душа
С ним команда хороша!

Тут уже не до игры:
Предлагает каждый,
Как избавить от Сержи
Всех нормальных граждан.

В городе Московске
Пробки да заторки,
Что ни улица — таджик.
Шла старушка в гору,
Причитала: —  ДвОрник!
Помереть бы впору!

Вдруг на горке, на откосе,
Ей подарок преподносит,
Подает агиток веер
Паренёк лет двадцати.
Мол, шагайте поживее,
Легче с нами Вам идти.
Почитаете в пути.

Лёшка— добрая душа
Баннер вешал не спеша,
Да еще мальчишек восемь
Распевают на подземке:
— Получайте, граждане,
Не веера бумажные,
Мы желаем вам добра,
Чтоб не мучил ЖКХ.
Раздаем бесплатно,
Не берем обратно.

На скамью старушка села,
Почитала, с плеером,
Говорит: — Другое дело —
Сменой жизнь повеяла.—
Расправил агитку веером
Гражданин с бородкой,
Зашагал уверенной,
Деловой походкой.

И пошло конвейером:
Днём, с утра и вечером.
Баннеры колышутся —
Людям легче дышится.

Собянин отстранился –
Зачем же вновь решился
Идти опять на выборы,
Когда его выберут?

Лёха, добрая душа,
Станешь мэром – не спеша
Отбери квартиру
У этого мундира!
В социалку посели,
Чтоб все люди видели –
Что не станет Серж бомжом –
Хорошо с женой вдвоём
В столице ему жити
Метрах на пятнадцати!
 


Рецензии