Каждый день отвлекаться на память

Эпиграф:

Равнение живых на памятные даты
Ефросинья Русская

Мы все сегодня помним и скорбим,
Но уже завтра нА год застолбим…
И вспомним в дату, как всегда,
Про те – войною опалённые года.

Цветы живые возлагая к Обелискам,
Поклонимся в войну погибшим низко,
Зажжём в их память восковые свечи,
Послушаем душещипательные речи.

Вот так всегда – из года в год
Страна Героям за Победу воздаёт…
Простите, павшие за Родину Солдаты,
Равнение живых на памятные даты.

22 июня 2012 год.


Уважаемая Ефросинья Русская, может ты и права, когда просишь прощения за равнение живых на памятные даты, потому что КАЖДЫЙ ДЕНЬ отвлекаться на ПАМЯТЬ тяжело...
Хотя, удивительное дело, по Куклеву Николаю Васильевичу, мы живём одновременно в прошлом, настоящем и будущем.
Надо ПОМНИТЬ ежеМОментно.

Каждый День отвлекаться на ПАМЯТЬ
может странно, но НАДО всерьЁз.
И при том не дробить стелы камень
где зарубками выСЕЧЕН плёс,
на котором погибли в рассвете
молодые солдаты. В откос...
Будем ежеМоментно, как дети,
ПОМНИТЬ тех, кто нам ЖИЗНЬ преподнёс.

Уважаемая Ефросинья Русская,
ты права, указуя на равнение живых на памятные даты. Мы живы, благодаря ИМ, Героям ТЕхХх Дней. Но жить сЕГОдня надо с ежеМОментной ПАМЯТЬЮ о нИх.

Равнение живых на памятные даты
Наверно, ненамеренно всерьёз,
когда вдруг вспоминаются солдаты,.
бегущие куда-то под откос…
И падают, и падают споткнувшись,
как будто натолкнувшись на судьбу…
ЕжеМОментно ПАМЯТЬ, в нас проснувшись,
Не каждый День шлёт ВО!зДУХ в грОМ трубу.
Чтоб разорвать прошедшего бетоны
и увидать целёхоньких ребят…
А между нами годы, слёзы, стоны
и невозможность всё вернуть назад.
Простите, павшие за Родину Солдаты,
что только в празДНИки вспомянем вАС…
У нАС по списку ЖИЗНенные даты,
что продолжают ваших дней РАсСКАЗ.
 04.08.13 г.
 В ЛАД И МИР


Рецензии