Близнецы

Лунная ночь как душа близнеца,
Разъединенная на день с сестрою.
Нет, твоего я не знаю отца,
Но никогда не расстанусь с тобою!

Лик полусонной безмолвной луны
Как огонек, согревающий душу.
Мы одиноки, мы не влюблены,
Данный покой нам никто не нарушит!

Снова смиренно пускается взгляд
Сквозь тишину в эти бледные очи.
Кто-то своим сновидениям рад,
Кто-то лишь спит, а я радуюсь ночи.

Это когда пред тобой красота
Как на ладони, пусть в странном обличьи.
Это когда под луной облака
Дарят тебе свой узор необычный.

Это мечта беспокойной души,
Сладко сбываясь, рождается снова...
Жаль человека, который не жил
И не дышал тишиною ночною!

Я ей дышу и не вижу конца
Длинной цепи недосказанных мыслей.
Лунная ночь, мы же два близнеца,
Как нам с тобою не единиться?


Рецензии