***

От движений устала скатерть дорог,
Постно зашиты тендером латки,
Воронье хороводно плещется в смог
Оглашая карканьем свалку.

Грузнут кросы в компостную кровь,
Стянут мусор пакетной удавкой,
Быстро брошен подальше за холм
Переполненный тлеющей давкой.

Вдали трактор хоронит восторг
Лыб вчерашних о Барби и тряпках,
Чахлых роз пелена, с гандонов течет
Образуя любовную, маслом.

Засыпает от голода тощий щенок,
Детям на ночь баюкают сказку,
А отбросы растут и растут
Образуя мертвую массу.

И не скроет бетонный забор
Лицемерного города маску,
Воздух тяжкий, но все ж нипочем,
Тут уродство не падает в краску.
                02.09.13


Рецензии