В зарослях тропинка
В зарослях Тропинка...
Где же ей найти
Светлую дорогу
На своём пути?
Кто её согреет
В солнечном тепле?
Кто Её укроет
В лунной синеве?
В зарослях росинки
Поутру блестят-
Это же "слезинки"
На листочках спят!
Как же те росинки
Солнцу отогреть?
Как Её печали
Отогнать и петь!
Но никак печали
С места не свернуть-
Заросли гурьбою
Преградили путь:
Солнце не пробьётся-
Только лунный свет.
Может, он поможет
Отыскать ей след?
След её надежды
Робко брезжит в Ней.
Как Её печали
Поступить теперь:
Иль хранить надежду,
Затаивши Дух?
Иль идти лишь прямо,
Лишь бы не свернуть!
2
Я на ту тропинку
Как-то, вдруг, зашла-
В зарослях бедовых
Я цветы нашла
Нежные такие-
Словно, в серебре!
Так он тянулись
Ласково ко мне!
Словно, искупались
В лунной синеве
И с собой росинки
Принесли ко мне.
Те росинки светят
В зарослях густых,
А их свет играет
В искрах золотых!
От цветов играет
Вся Душа во мне!
Сердце замирает
От любви в Весне!
То Весна явилась
На Тропинку ту-
Искры через слёзы
Проскочили в путь!
22.11.1993г
3
Лунною тропою
До сих пор хожу...
В зарослях Тропинку
Я уж не найду.
Расцвела весною
И умчалась вдаль,
Прошептала только-
Жди иль догоняй.
И хожу я тропкой,
Видно, просто жду,
Догонять не в силах,
Знаю-упаду,
И нельзя тропинке
В свой обратный путь-
Прошлою дорогой
Вдаль не заглянуть.
Видно, даль маячит
Ей Звездой теперь.
Как же мне с Звездою
Поступить теперь?
Где же мне взять силы,
Чтоб к Звезде лететь?
В сердце отыскать их,
А в Душе согреть!
11.02.1994г
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №113090410403