Послевоенное

Сквозь стекло протекают туманы,
Через рамы и через балкон,
Но осенние сложные драмы
Под окном разыграл  патефон.

Под железной, каленой иглою
Оживают в ночи голоса,
И  летит  баритон у героя  ,
Направляя  мотив  в небеса.

Настороженно кружатся пары,
Неуемно  скрипят сапоги,
И сбиваются с ритма коварно ,
Вальс  сминая движеньем ноги.

И в рассветной глуши замирая,
Продолжают мотив соловьи,
В ожидании мира и рая, 
Невозможных  чудес и любви.


Рецензии
Красиво и образно .Помоги вам Господи.

Ольга Степанова 5   05.09.2013 10:55     Заявить о нарушении